Selbstversorger Hof

von eiern, gemüse, käse und töpfern


Selbstversorger Leben

Wir, mein Mann und ich, versuchen uns zum Großteil selbst zu versorgen und zum Großteil autarkt zu werden.
Davon abgesehen, dass auch der Garten wieder ein riesen Weiterentwicklungsfeld ist (man könnte sich hier durchaus in einen Burnout arbeiten!), macht es einfach riesig Spaß!!

Wir haben ein großes Feld, Hügelbeete, einen Folientunnel und ein kleines Gewächshaus.
Dazu Obstbäume und Sträucher, Ziegen und Hühner für Eier.

Wir kochen selbst ein (damit es über den Winter reicht), trocknen, machen eigene Suppenkräuter, Tees, Saft und Sirup. Backen meistens selbst, und ab und zu gibt es selbstgemachten Käse aus Rohmilch (von Kühen ein Dorf weiter:)
Dann probiere ich mich immer mal wieder in Seifenherstellung aus, und töpfere unser Geschirr.

bunte bilder mischung